Договор оферты и Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая оферта является официальным предложением ООО «Издательство имени Соломии Павлычко «Основы» (далее по тексту – «Продавец») заключить Договор купли-продажи товаров дистанционным способом, то есть через Интернет-магазин Продавца https://osnovypublishing.com/ (далее по тексту – «Интернет-магазин»).

1.2. Настоящий договор является договором публичной оферты (в соответствии со ст. ст. 633, 641 Гражданского кодекса Украины), его условия одинаковы для всех Покупателей.

1.3. Моментом полного и безусловного принятия Покупателем предложения Продавца (акцептом) заключить электронный договор купли-продажи товаров считается факт оплаты Покупателем заказа на условиях настоящего Договора, в сроки и по ценам, указанным в Интернет-магазине Продавца.

2. Понятия и определения

2.1. В настоящем Договоре нижеприведенные термины имеют следующее значение:

«Товар» – опубликованный на сайте Интернет-магазина перечень товаров.

«Интернет-магазин» – средство для представления или реализации товара, работы или услуги путем совершения электронной сделки.

«Продавец» – компания, которая реализует товары, представленные на сайте Интернет-магазина.

«Покупатель» – физическое лицо, которое достигло восемнадцатилетнего возраста, получает информацию от Интернет-магазина, размещает заказ и покупает Товары, представленные на сайте Интернет-магазина, для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или юридическое лицо/физическое лицо-предприниматель.

«Заказ» – оформленная и размещенная заявка Покупателя, адресованная Интернет-магазину, на приобретение и доставку от его имени и по его поручению Товаров.

3. Предмет договора

3.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю Товар, а Покупатель обязуется оплатить и принять Товар на условиях настоящего Договора. Настоящий Договор регулирует куплю-продажу товаров в Интернет-магазине, в том числе:

добровольный выбор Покупателем товаров в Интернет-магазине;

самостоятельное оформление Покупателем заказа в Интернет-магазине;

оплату Покупателем заказа, оформленного в Интернет-магазине;

обработку и доставку заказа Покупателю в собственность на условиях настоящего Договора.

4. Порядок оформления заказа

4.1. Покупатель может просматривать содержимое Сайта, оформлять заказы, а также пользоваться другими его сервисами.

4.2. Покупатель имеет право оформить заказ на любой товар, представленный на Сайте Интернет-магазина при условии его наличия.

4.3. Каждый Товар может быть представлен в заказе в любом количестве.

4.4. При отсутствии товара на складе менеджер компании обязан поставить Покупателя в известность (по телефону или через электронную почту).

4.5. При отсутствии товара Покупатель вправе заменить его товаром аналогичной модели, отказаться от данного товара, аннулировать заказ.

4.6. Покупатель обязуется предоставить соответствующую действительности, точную и полную информацию о себе. Интернет-магазин не несет ответственности за точность и правильность информации, которую оставляет Покупатель при регистрации и осуществлении Заказа.

4.7. Интернет-магазин имеет право отказать Покупателю в пользовании услугами Интернет-магазина, если у последнего будут основания считать, что Покупатель указал недостоверные данные, а также при условии недобросовестного поведения (например, нарушение условий настоящего договора или др.).

5. Порядок оплаты заказа

5.1. Оплата осуществляется через сервер Liqpay или через интернет-банкинг Приват24. Оплата производится в национальной валюте Украины – гривне.

5.2. Покупатель при оформлении Заказа оплачивает 100% стоимости Товара в пользу Продавца. При непоступлении денежных средств Продавец оставляет за собой право аннулировать заказ.

5.3. Плата за доставку осуществляется при получении Покупателем Товара от компании перевозчика.

6. Условия доставки заказа

6.1. Доставка товаров, приобретенных через Интернет-магазин, осуществляется через компанию перевозчика согласно действующим тарифам перевозчика.

6.2. Доставка Заказов по территории Украины осуществляется перевозчиком ООО «Новая Почта». Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается перевозчиком самостоятельно, исходя из веса Заказа, региона и способа доставки. Рассчитать доставку Покупатель может самостоятельно на официальном сайте «Новая почта» https://novaposhta.ua/.

6.3. Международная доставка Заказов осуществляется через оператора почтовой связи АО «Укрпочта».

6.4. Вместе с Заказом Покупателю предоставляются документы согласно законодательству Украины.

7. Права и обязанности сторон:

7.1. Продавец имеет право:


В одностороннем порядке прекратить предоставление услуг по настоящему Договору в случае нарушения Покупателем его условий.


Требовать от Покупателя выполнения условий настоящего Договора.


7.2. Продавец обязан:

Передать Покупателю Товар согласно Заказу, в случае выполнения Покупателем условий настоящего Договора.

Проверить качественные и количественные характеристики Товара во время его упаковки.


7.3. Покупатель обязан:

Ознакомиться с информацией о Товаре, которая размещена в Интернет-магазине.
Ознакомиться и принять условия настоящего Договора или отказаться от оформления заказа, если условия договора неприемлемы.
Оплатить стоимость Заказа в определенном порядке и сроки.
Принять выбранный в Заказе Товар.
При получении Товара удостовериться в его комплектности путем осмотра содержимого упаковки. В случае выявления недостачи Товара или его повреждений – зафиксировать их в акте, который вместе с Покупателем должен подписать представитель компании перевозчика.
7.4. Покупатель имеет право:
Осуществить оформление Заказа в Интернет-магазине.
Требовать от Продавца выполнения условий настоящего Договора.

8. Ответственность сторон

8.1. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего Договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором и действующим законодательством Украины.

8.2. Продавец не несет ответственности за:

измененный производителем внешний вид Товара;

незначительное несоответствие цветовой гаммы товара, которая может отличаться от оригинала товара исключительно из-за разной цветовой передачи изображения на мониторах персональных компьютеров Покупателя;

содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении Заказа;

задержку при обработке заказа и доставке товара, которые происходят по причинам, находящимся вне сферы контроля Продавца;

противоправные, незаконные действия, совершенные Покупателем с помощью данного доступа к сети Интернет;

передачу Покупателем своих сетевых идентификаторов – IP, MAC-адреса, логина и пароля третьим лицам.

8.3. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, стороны освобождаются от выполнения условий настоящего договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего договора понимаются события, имеющие чрезвычайный, непредвиденный характер, которые исключают или объективно мешают выполнению настоящего договора, наступление которых Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными способами.

9. Порядок возврата товара

9.1. Возврат товара в Интернет-магазин производится согласно действующему законодательству Украины.

9.2. Возврат товара в Интернет-магазин производится за счет Покупателя.

9.3. Обмен или возврат товара возможен в течение 14 дней, без учета дня покупки. Обмен или возврат товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром.

9.4. При возврате Покупателем Товара надлежащего качества Интернет-магазин возвращает ему уплаченную за Товар денежную сумму по факту возврата товара за вычетом компенсации расходов Интернет-магазина, связанных с доставкой товара Покупателю.

9.5. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г. № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей» печатные издания надлежащего качества не подлежат обмену, возврату.

9.6. В случае обнаружения полиграфического брака книжной продукции Продавец, по желанию Покупателя, осуществляет обмен товара на товар надлежащего качества, либо осуществляет возврат денежных средств в размере стоимости возвращенной продукции. Полиграфический брак – это брак, полученный в результате несоблюдения технологии производства, что приводит к искажению или потере информации: размазывание краски, непропечатывание краски, нечеткая печать, склеенные страницы, неровное обрезание, перевернутые листы, отсутствие листов или их повторение, несоответствие названия книги на обложке ее содержанию, прочее).

10. Правила использования материалов, размещенных на сайте

10.1. Сайт содержит материалы, товарные знаки, фирменные наименования и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, графические изображения и прочее.

10.2. Все содержание сайта охраняется законодательством Украины.

10.3. Покупатель не имеет права использовать материалы, размещенные на сайте, а именно: вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты и др.

11. Другие условия

11.1. Интернет-магазин оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий договор при условии предварительной публикации его на сайте https://osnovypublishing.com/

11.2. Интернет-магазин создан для организации дистанционного способа продажи Товаров через сеть Интернет.

11.3. Предоставляя свои персональные данные на сайте Интернет-магазина при регистрации или оформлении Заказа, Покупатель дает свое добровольное согласие на обработку и использование (в том числе и передачу) своих персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

11.4. Оплата Покупателем оформленного в Интернет-магазине заказа означает полное согласие Покупателя с условиями настоящего Договора купли-продажи (публичной оферты).

11.5. Все споры, возникающие между Покупателем и Интернет-магазином, решаются путем переговоров. В случае недостижения урегулирования спорного вопроса, покупатель или Интернет-магазин могут обратиться за решением спора в судебные органы согласно действующему законодательству.

Политика конфиденциальности

ООО «Издательство имени Соломии Павлычко «Основы» (код ЕГРПОУ 38151048), осуществляющее управление веб-сайтом https://osnovypublishing.com/ (далее – «ООО», «Администрация сайта»), понимая важность обеспечения конфиденциальности и неприкосновенности Персональных данных физических лиц, заключает с Вами (далее – «Участник», «Пользователь») Соглашение о конфиденциальности (далее – «Соглашение») для определения порядка получения, хранения, обработки, использования и раскрытия ООО Персональных данных Участника при использовании Участником Услуг ООО и Интернет-сайта https://osnovypublishing.com/ (далее – «Сайт»).

1. Общие положения

Для пользования Сайтом и Услугами Участник обязан принять условия настоящего Соглашения. Участник не имеет права использовать Сайт и услуги, предоставляемые Сайтом (далее – «Услуги»), в случае несогласия с условиями настоящего Соглашения.

2. Термины и определения

«Персональные данные» – информация об определенном Участнике, которая позволяет идентифицировать этого Участника как личность.
«Общедоступные данные» – информация (в том числе Персональные данные), к которой физическое лицо – владелец этих данных предоставило доступ неограниченному кругу лиц (в т. ч. путем публикации на каком-либо интернет-сайте без ограничения доступа к этим данным) или на которые в соответствии с настоящим Соглашением и/или действующим законодательством Украины не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.
«Cookie» (Куки) – фрагмент данных, созданный Сайтом и сохраненный в компьютере Участника в виде одного или нескольких файлов. Cookie не содержат Персональных данных и могут быть заблокированы Участником в любой момент.
«Услуги» – любые предложения купли-продажи, которые размещены на Сайте, которые предоставляет ООО и используются Участниками в порядке и на условиях, определенных Публичной офертой для таких услуг.

3. Предмет соглашения

3.1. Настоящее Соглашение определяет порядок получения, хранения, обработки, использования и раскрытия Персональных, Общедоступных и других данных, которые предоставляются ООО Участником при использовании им Сайта и Услуг.
3.2. Используя любую часть Сайта и Услуги, Участник предоставляет ООО право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать Персональные данные Участника на условиях настоящего Соглашения.
3.3. Данное Соглашение не регулирует, а ООО не несет ответственности за порядок получения, хранения, обработки, использования и раскрытия Персональных данных Участника сторонними предприятиями и организациями, не находящимися во владении или под управлением ООО и физическими лицами, не являющимися работниками ООО, даже если Участник получил доступ к сайтам, программному обеспечению, товарам или услугам этих лиц с помощью Сайта.
3.4. Целью получения, хранения, обработки и использования Персональных, Общедоступных и других данных Участника является защита интересов Участника и Сайта, а также предоставление Участнику Услуг, включая показ таргетированной, персонализированной или общей информации, улучшение качества существующих и создание новых сайтов и услуг, предоставляемых Сайтом.

4. Получение, обработка и использование информации

4.1. При использовании Сайта для получения Услуг Участник указывает имя, фамилию, адрес электронной почты, контактный номер телефона и другие данные, которые он предоставляет добровольно. После создания заказа на Сайте ООО получает возможность идентифицировать Участника при каждом использовании им Сайта.
4.2. Администрация сайта имеет право загружать на компьютеры Участников файлы Cookie (если Пользователь самостоятельно не ограничил данную возможность в своем веб-браузере), а также получать, сохранять, обрабатывать и использовать информацию, содержащуюся в Cookie.
4.3. При использовании Участником Сайта и Услуг на Сайте Сайт автоматически сохраняет, обрабатывает и использует данные Участника, не относящиеся к Персональным, например: IP-адрес Участника, данные о местонахождении Участника, которые можно определить с помощью его IP-адреса, технические параметры компьютера Участника, наличие или отсутствие в компьютере Участника конкретного программного обеспечения, настройки данного программного обеспечения, файлы Cookie, а также статистическая информация об активности Участника.
4.4. ООО имеет право сохранять Персональные, Общедоступные и иные данные Участника в объеме и в сроки, необходимые для реализации цели, которая указана в настоящем Соглашении, или в сроки, установленные действующим законодательством Украины, нормами международного права или законодательством страны проживания либо пребывания Участника, или до момента удаления Участником этих данных.

5. Доступ к информации

5.1. ООО обязуется не предоставлять Персональные данные третьим лицам в коммерческих целях без согласия Участника, которому принадлежат эти данные. Передача Персональных данных третьим лицам допускается в следующих случаях:

после получения согласия Участника, которому принадлежит данная информация;
при необходимости передачи Персональных данных с целью выполнения заказа или запроса Участника;
по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право получать такие данные;
в том случае, если по мнению ООО Участник нарушает условия настоящего Соглашения и/или других договоров и соглашений между ООО и Участником.

5.2. Участник разрешает ООО предоставлять разрешение другим компаниям, с которыми ООО заключило соответствующие соглашения, получать, сохранять и обрабатывать данные об Участнике (кроме Персональных данных), такие как IP-адрес Участника, файлы Cookie, а также статистическая информация об активности Участника для улучшения качества предоставляемых этими компаниями услуг и информации рекламного характера.
5.3. Участник соглашается с тем, что конфиденциальность переданных через Интернет данных не гарантирована и в случае, если доступ к этим данным получен третьими лицами вне зоны технических средств связи, подвластных ООО, ООО не несет ответственности за ущерб, нанесенный таким доступом.
5.4. Участник имеет право запросить, изменить или удалить свои Персональные данные, которые находятся в доступе ООО. Для этого Участнику необходимо заявить соответствующее требование, направив его на контактный адрес ООО, указанный на Сайте, если другого самостоятельного способа запроса, изменения или удаления Персональных данных не предусмотрено техническими возможностями Сайта.
5.5. Сервис Сайта предусматривает осуществление и/или получение Участником платежей с помощью сторонних платежных систем, которые не подчиняются ООО и имеют собственные условия их использования и политику конфиденциальности.

6. Права субъекта персональных данных

6.1. ООО сообщает, что Участник как субъект персональных данных имеет права, предусмотренные Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

1) знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (пребывании) владельца либо распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
3) на доступ к своим персональным данным;
4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
10) вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
11) отозвать согласие на обработку персональных данных;
12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;
13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

7. Дополнительные условия

7.1. ООО имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности. Все внесенные в Соглашение изменения будут доступны в виде новой редакции Соглашения. Все изменения Соглашения вступают в силу с момента их публикации на Сайте. Используя Услуги или Сайт, Участник подтверждает согласие с новыми условиями Соглашения в редакции, действующей на момент использования Участником Услуг и/или Сайта.
7.2. ООО не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Участник или третьи лица в результате ошибочного понимания либо непонимания условий настоящего Соглашения, инструкций или указаний о порядке использования Сайта, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.
7.3. В случае признания недействительной или неосуществленной любой части настоящего Соглашения, другие части Соглашения остаются в силе. Отказ любой из сторон от какого-либо положения или условия настоящего Соглашения либо любое их нарушение не отменяет действие этого положения или условия.
7.4. К настоящему Соглашению и отношениям между ООО и Участником, возникающим в связи с использованием Сайта, применяется законодательство Украины. Каждая сторона неоспоримо соглашается с тем, что соответствующие суды Украины имеют исключительную юрисдикцию относительно каких-либо претензий, споров или разногласий, касающихся Соглашения и использования Сайта.